Условия питания

Наименование объекта Адрес места нахождения Площадь, м2 Количество мест Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
Столовая 400120, Волгоградская обл., г. Волгоград, ул. им. милиционера Буханцева, 68 1842,4 210 да

Для организации питания обучающихся и сотрудников в филиале в отдельно стоящем здании имеются специально оборудованные для этого помещения - столовая на 210 посадочных мест с пищеблоком и кухней.

Здание столовой расположено на территории учебного комплекса ВТЖТ– филиала РГУПС. Деятельность столовой филиала регламентируется Положением о столовой ВТЖТ - филиала РГУПС от 24.08.2020г., п. 4 «Организация питания обучающихся» Положения об охране здоровья обучающихся ВТЖТ-филиала РГУПС от 14.04.2023.

В здании столовой расположены дезинфицирующие средства для обработки рук и рециркуляторы воздуха.Питание обучающихся и сотрудников филиала осуществляется на возмездной основе.

При обеспечении обучающихся горячим питанием сотрудники столовой руководствуются гигиеническими требованиями к условиям обучения в различных видах современных образовательных организаций.

Ежедневно меню рациона обеда согласовывается и утверждается в установленном порядке. Столовая организует питание обучающихся из продуктов, поставка которых осуществляется на конкурсной основе. Оплата продуктов производится по заключенным договорам. На каждый товар поставщиком представлены сертификаты качества.

Гигиенические показатели пищевых продуктов, используемых для организации питания обучающихся, соответствуют санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.Проверка качества готовой пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляется бракеражной комиссией. Результаты проверки заносятся в бракеражный журнал установленного образца.

Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядке.

Производственные, складские и административно-бытовые помещения оснащены необходимым современным холодильным и технологическим оборудованием. Все установленное оборудование находится в исправном состоянии.

Ежегодно, перед началом нового учебного года, проводится технический контроль соответствия оборудования паспортным характеристикам. Для раздельного хранения сырых и готовых продуктов, их технологической обработки и раздачи в обязательном порядке используется специально промаркированное оборудование, разделочный инвентарь, кухонная посуда.

Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, холодильное оборудование - контрольными термометрами. Обеденный зал столовой оборудован мебелью (столами, стульями) с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.

Для обеспечения питания обучающихся, руководствуясь СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и сборником технических нормативов «Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях», заведующим производства подготовлено «Примерное 10-дневное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (осенне-зимний период)», согласованное Приволжским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту.

На основании вышеуказанного документа формируется ежедневное меню, утверждаемое директором ВТЖТ-филиала РГУПС. Ежегодно проходит процедуру сертификации услуги питания столовой в аккредитованной организации - «Городищенская испытательная лаборатория».