Размер: A A A
Контраст: A A

О специальных условиях питания

Вид помещения

Адрес местонахождения

Площадь, м2

Количество мест

Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Столовая/Буфет

392009, Тамбовская обл., г. Тамбов,

ул. Лесная,

дом №25

321

80

Да/80

Входные двери в столовую обеспечивают беспрепятственный доступ лицам, передвигающимся в кресле-коляске.

Все посадочные места в столовой возможны для использования лицами с ограниченными возможностями здоровья .

При входе в столовую имеется тактильная табличка с указанием назначения помещения.

Лица с ограниченными возможностями здоровья имеют право приобретать продукцию буфета и столовой без очереди.

Питание является одним из важнейших факторов, определяющим здоровье студентов, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде.

Повышение качества, сбалансированности и доступности питания, увеличение охвата организованным горячим питанием большего числа учащихся является одним из ключевых направлений в работе.

Питание в техникуме осуществляется в столовой. В техникуме создана хорошая база для организации питания, имеет все необходимое современное оборудование. Санитарное состояние пищеблока и обеденного зала соответствует нормам. В обеденном зале уютно и чисто. Количество посадочных мест - 80.

Оборудование и уборочный инвентарь промаркированы. Моющие средства имеются в достаточном количестве.

Температурный режим холодильного и теплового оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Меню вывешивается ежедневно на стенде в столовой.

Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место. В столовой организовано горячее питание студентов.

Для оптимального обеспечения организма учащегося всеми необходимыми пищевыми веществами: витамины, белки, жиры, углеводы - рацион питания в столовой содержит определенный набор продуктов, достаточный по ассортименту.

На начало учебного года в техникуме изданы все необходимые приказы по организации питания. Вся необходимая документация имеется и заполняется в соответствии с требованиями.

Режим работы столовой:

Пн-Пт с 09.00 ч. до 14.30 ч.

Суббота с 09.00ч до 13.30. ч

Выходной день - воскресенье