Вид помещения |
Адрес местонахождения |
Площадь, м2 |
Количество мест |
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
Столовая/Буфет |
392009, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Лесная, дом №25 |
321 |
80 |
Да/80 |
Входные двери в столовую обеспечивают беспрепятственный доступ лицам, передвигающимся в кресле-коляске.
Все посадочные места в столовой возможны для использования лицами с ограниченными возможностями здоровья .
При входе в столовую имеется тактильная табличка с указанием назначения помещения.
Лица с ограниченными возможностями здоровья имеют право приобретать продукцию буфета и столовой без очереди.
Питание является одним из важнейших факторов, определяющим здоровье студентов, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде.
Повышение качества, сбалансированности и доступности питания, увеличение охвата организованным горячим питанием большего числа учащихся является одним из ключевых направлений в работе.
Питание в техникуме осуществляется в столовой. В техникуме создана хорошая база для организации питания, имеет все необходимое современное оборудование. Санитарное состояние пищеблока и обеденного зала соответствует нормам. В обеденном зале уютно и чисто. Количество посадочных мест - 80.
Оборудование и уборочный инвентарь промаркированы. Моющие средства имеются в достаточном количестве.
Температурный режим холодильного и теплового оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Меню вывешивается ежедневно на стенде в столовой.
Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место. В столовой организовано горячее питание студентов.
Для оптимального обеспечения организма учащегося всеми необходимыми пищевыми веществами: витамины, белки, жиры, углеводы - рацион питания в столовой содержит определенный набор продуктов, достаточный по ассортименту.
На начало учебного года в техникуме изданы все необходимые приказы по организации питания. Вся необходимая документация имеется и заполняется в соответствии с требованиями.
Режим работы столовой:
Пн-Пт с 09.00 ч. до 14.30 ч.
Суббота с 09.00ч до 13.30. ч
Выходной день - воскресенье